Сеть пекарен «Слой» и программа «Учитель для России» нашли рецепт «той самой школьной булки»

19 Мая 2023 | 11:49

Петербургская сеть кафе-пекарен «Слой» и программа «Учитель для России» вместе со студией Larkush сняли короткометражный фильм «В поисках рецепта той самой школьной булки». В нем учителя и ученики сельских школ Новгородской, Калужской и Воронежской областей рассказали о своем рецепте детства.

«Та самая школьная булка» появилась на витринах сети кафе-пекарен «Слой». С помощью проекта команда планирует привлечь внимание к набору заявок в программу «Учитель для России». Принять участие в ней может любой человек, готовый пройти бесплатную профессиональную переподготовку по педагогике и поработать в региональной школе. 

«Мы ездили в сельские школы, чтобы найти идеальный рецепт школьной булки. Ведь школьная булка — это эксклюзив, потому что, когда становишься взрослым, ее больше нигде нельзя купить. Она остается только в наших воспоминаниях, а мы, взрослые, уже забыли, какой она была. Но в поездке стало понятно: идеального рецепта не существует — этот рецепт уникален, потому что соткан из детских воспоминаний. А они у каждого свои», — рассказала создатель бренда «Слой» Елена Ковтун.